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일단 대파를 잘 씻어서 뿌리부분을 잘라서 모은다.
대파는 물이 묻은채로 냉장고에 넣으면 금방 짓물러버려서 버려야하기 때문에 물기는 잘 제거한다.
뿌리와 줄기로 나누어 2등분한다.

서로 따로 모아서 밀폐용기나 밀폐팩에 넣는다.
그리고 냉장고에 보관.

줄기의 경우 잘게 잘라서 냉동실에 보관해도 괜찮다. 잎에 비해 줄기는 주로 국에 많이 넣는 편이기 때문에 냉동시키면 더 오래 보관이 가능하다.



손질하면서 남은 잎파리들은 버리기보다는 육수우려내는데 사용한 후 처분해도 좋다.
posted by 별빛사랑